Qualität direkt vom Erzeuger
Seit zwei Generationen haben wir uns der Rinderzucht mit eigener Hofschlachtung und Direktvermarktung verschrieben.
Meine Eltern haben von einem Landwirtschaftlichen Betrieb auf die Rinderzucht umgestellt, so das wir nun seit vielen Jahren eine Ökologische Rinderzucht betreiben.
Eine Artgerechte Tierhaltung ist die Grundlage für eine besondere Fleischqualität.
Ein ausgedehnter Weidebetrieb von März bis November und der Verzicht auf Kraftfuttermittel kommen den Rindern, dem Fleisch und letztlich ihnen, dem Verbraucher zu Gute.
Wir haben bei uns nur Angus und Limousin Mutterkühe und Kälber in der Aufzucht welche alle von einem stolzen Stier gezeugt wurden.
Artgerecht heißt bei uns:
Die Kälber werden von der Mutterkuh in der Herde aufgezogen und nur mit Muttermilch, Heu und Weidegras ernährt.
Um eine möglichst Humane und Stressfreie Schlachtung gewährleisten zu können werden die Kälber (Jungtiere) als sogenanntes Baby-Beef über unser eigenes Hofschlachthaus direktvermarktet.
In unseren Rindfleisch Paketen finden sie alles was das Rind zu bieten hat !
So befinden sich in unseren Paketen nicht nur Edelteile sondern auch Knochen und Suppenfleisch.
Wir schlachten unsere Tiere direkt auf dem Hof im eigenem EU-Zertifizierten Hofschlachthaus.
Nur dadurch haben wir keine langen Transportwege und auch weniger Stress für die Tiere.
Dieses schmecken sie an der ausgezeichneten Qualität des Fleisches.
Entscheiden Sie sich bewusst für Rindfleisch direkt vom Erzeuger aus der Region !
Die Abgabe des Fleisches erfolgt in Fleischpaketen ab 15 Kg aufwärts .
Verfügbarkeit:
Die Hofschlachtung beginnt jedes Jahr im November und endet im März .
Das Rindfleischpaket ist daher nur in diesem Zeitraum erhältlich.
Inhalt :
- Knochen
- Suppenfleisch
- Gulasch
- Hackfleisch
- Bratenfleisch
- Steaks: Hüfte
- Steaks: Rumpsteak
- Rouladen
- Filet
- auf Wunsch mit oder ohne Innereien